Cargando...
 

Pargo

Inconfundible por las puntas blancas de su cola y por fuertes dientes caninos y molares.

Es un pez que habita sobre todo en el Atlantico pero su area abarca una extension aun mayor por lo que es localizable desde Chile hasta Turquia, en todo el litoral andaluz esta presente. Los mayores ejemplares pueden alcanzar los 90 centimetros de largo y 8 kilos de peso.

Su cuerpo es ovalado y de volumen comprimido, con bandas amareillentas, esta cubierto por escamas rosa-plateado y posee aletas rosa o rojas segun la variedad de la especie que son bastantes.

 


Gracias a su musculatura y a su forma son grandes nadadores, posee un hocico puntiagudo a veces con una gran mancha negra (tambien se le conoce como bocinegro) con una boca grande y labios grandes pero no prominentes, su alimentacion desde el principio es de quisquillas, y gracias a sus fuerte dentadura mas tarde en su madurez se alimenta sobre todo de crustaceos como percebes, necoras,etc incluso ostras.

 


Es un viejo conocido del Mediterraneo, su nombre esta constatadamente escrito desde el año 1520 y aunque es latino es de origen griego "Pargos".

 

 


Valora esta página:
Resultado de votos: - / 10
Contribuyentes a esta página: admin .
Última modificación de la página el Domingo 15 de Marzo, 2015 16:09:54 CET por admin. (Versión 2)